Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2kg de costelinha de porco em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
6 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de alho cortado em lâminas
1 limão cortado em 4 partes para acompanhar
Modo de preparo:
Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça o óleo em fogo médio, e frite a carne, aos poucos, para a panela não perder a temperatura. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, misturando sempre. Se necessário adicione água aos poucos. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho. Coloque a carne em uma travessa e polvilhe com o alho frito. Sirva acompanhada dos pedaços de limão.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora