Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de costelinha de porco em pedaços
1 cebola pequena em cubos
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha verde fatiada a gosto
2 xícaras (chá) de água fervente
3 xícaras (chá) de quiabo lavado e seco fatiado
Suco de 1 limão
1 lata de milho escorrido
Arroz branco para acompanhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela grande e larga com o óleo, em fogo alto e doure os pedaços de costelinha. Retire. Refogue a cebola e o alho, mexendo por 3 minutos ou até dourar. Despeje a costelinha, o louro, sal, pimenta e a água fervente. Cozinhe por 35 minutos ou até a costelinha amaciar e o líquido secar. Despeje o quiabo, o suco de limão e refogue por 5 minutos, mexendo até a baba parar de soltar. Despeje o milho e refogue por 3 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora