Costelinha de porco com molho de limão

Tempo: 1h Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de costelinha suína em pedaços Sal e pimenta-do-reino a gosto 2 dentes de alho amassados 1

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Tempo: 1h
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de costelinha suína em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
2 colheres (sopa) de óleo
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena ralada
2 colheres (chá) de farinha de trigo
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água
Suco e raspas da casca de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Tempere a costelinha com sal, pimenta, o alho e o gengibre. Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto, com o óleo e doure as costelinhas por 5 minutos de cada lado. Transfira para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos, mexendo, sem deixar dourar. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o caldo de legumes dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar. Adicione o suco e as raspas de limão, sal, pimenta e a salsa e tire do fogo. Transfira a costelinha para uma travessa e sirva acompanhada do molho.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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