Costelinha de porco com molho de cerveja

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 dente de alho picado 1 cebola média em cubos 5 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 e 1/2

-


Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 dente de alho picado
1 cebola média em cubos
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 e 1/2 xícara (chá) de cerveja preta
1 colher (chá) de mostarda amarela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de óleo
1,2kg de costelinha de porco em pedaços
2 xícaras (chá) de minicebolas
1 xícara (chá) de brócolis em buquês
1 xícara (chá) de cenoura fatiada
1 xícara (chá) de batata em cubos
2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o alho, a cebola, o extrato de tomate, a cerveja, a mostarda, sal e pimenta a gosto. Aqueça uma panela de pressão grande com o óleo, em fogo alto e frite a costela, aos poucos. Volte toda a costela para a panela, cubra com o molho do liquidificador e tampe. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue. Deixe a pressão sair por completo, abra a panela, despeje a cebola, volte ao fog baixo e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta até a cebola amaciar e o molho encorpar. Enquanto isso cozinhe no vapor, separadamente, o brócolis por 3 minutos, a cenoura por 5 minutos e a batata por 6 minutos. Derreta a manteiga, em fogo médio em uma frigideira larga e acrescente os legumes. Refogue por 2 minutos, mexendo. Tempere com sal e pimenta e sirva acompanhando a costela.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência