Costelinha de porco com molho de cebola caramelada

Tempo: 50min Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de costelinha de porco Sal a gosto 2 colheres (sopa) de óleo 3 dentes de alho picados 2

-


Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de costelinha de porco
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 fio de óleo
20 cebolas pequenas descascadas
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Corte as costelinhas em pedaços e tempere com sal, esfregando bem na carne. Em uma panela grande, em fogo alto, frite as costelinhas, aos poucos, no óleo até dourar. Depois de todos os pedaços fritos, volte toda a carne para a panela. Com o fogo baixo vá fritando e acrescentando água sempre aos poucos. Faça esse processo até a carne ficar macia. Quando estiver macia, acrescente o alho, refogue por mais 5 minutos e coloque em um refratário. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga com o óleo e frite as cebolas até ficarem macias. Adicione o vinagre e refogue por mais 5 minutos. Polvilhe com o açúcar e continue fritando até ficar marrom dourado. Tempere com sal e distribua sobre as costelas. Sirva em seguida acompanhada de purê de batatas.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência