Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
18 costelinhas de porco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
6 colheres (sopa) de purê de tomate
Modo de preparo:
Ajeite as costelinhas em uma assadeira e polvilhe com sal e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture o suco, o mel, o molho de soja, o vinagre, o purê e mais um pouco de sal e pimenta. Pincele a carne com um pouco do molho e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora, pincelando com o molho constantemente e virando 1 vez. Sirva bem quente acompanhado de purê de abóbora.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora