Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5kg de costelinha de porco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
3 dentes de alho picados
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
1kg de mandioca cozida
1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada para polvilhar
Modo de preparo:
Tempere as costelinhas com sal e pimenta. Em uma panela de pressão grande, frite o bacon até soltar bem a gordura e dourar. Retire o bacon e reserve. Na gordura do bacon frite as costelinhas, aos poucos (não coloque tudo na panela para não cair à temperatura). Depois de todos os pedaços fritos, volte toda a carne para a panela. Acrescente o alho, a cebola e o bacon. Cubra com água e cozinhe por 20 minutos. Abra a panela e coloque a mandioca. Cozinhe com a panela aberta por mais 10 minutos. Coloque em uma travessa ou cumbuca de barro e polvilhe com a cebolinha antes de servir.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora