Tempo: 1h30
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de costelinha suína em pedaços
1 colher (sopa) de sal grosso
1 cebola picada
1 dente de alho
1 folha de louro
Pimenta biquinho a gosto para decorar
Molho:
1/2 xícara (chá) de goiabada em cubos
1/2 xícara (chá) de shoyu
1/2 xícara (chá) de ketchup
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1/2 dente de alho picado
1 colher (chá) de gengibre fresco picado
Modo de preparo:
Coloque a costelinha em uma panela e cubra com água. Adicione o sal, a cebola, o alho e o louro. Cozinhe em fogo médio por 25 minutos após levantar fervura. Escorra e reserve. Em uma panela, misture os ingredientes do molho e leve ao fogo baixo por 10 minutos, mexendo ou até dissolver toda a goiabada. Transfira para uma tigela e misture a costelinha. Transfira para uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva em seguida decorada com pimenta biquinho.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos