Costelinha de porco ao molho barbecue

Tempo: 2h Rendimento: 4 Dificuldade: médio Ingredientes: 1kg de costelinha suína em pedaços 1 folha de louro Molho: 1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã

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Tempo: 2h
Rendimento: 4
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1kg de costelinha suína em pedaços
1 folha de louro
Molho:
1/3 de xícara (chá) de vinagre de maçã ou de vinho
1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/3 de xícara (chá) de ketchup
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de mostarda
1 colher (chá) de páprica picante
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
1 colher (chá) de sal
Mandioca:
500g de mandioca cozida em pedaços sem o filamento
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Coloque a costelinha em uma panela de pressão com o louro, cubra com água, tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo e despeje em uma panela. Leve ao fogo baixo para cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando. Escorra a costelinha e coloque em uma assadeira. Pincele com o molho e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos pincelando com o molho de tempos em tempos. Passe a mandioca na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e coloque em uma travessa. Acrescente a costelinha e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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