Costelinha de porco acebolada

Tempo: 1h20 (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de costelinha suína em pedaços Suco de 1 limão 2 dentes de alho picados

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Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de costelinha suína em pedaços
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de alecrim picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de açúcar
3 cebolas em rodelas
Couve:
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 maço de couve fatiada
Sal a gosto
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cenoura ralada
1/2 pimentão vermelho picado
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto

Modo de preparo:
Tempere a costelinha com o suco de limão, o alho, o alecrim, sal e pimenta e deixe descansar por 1 hora. Para a couve, aqueça uma panela com o óleo e frite o alho e a couve temperada com sal até murchar. Desligue e reserve. Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cenoura e o pimentão por 2 minutos. Adicione a farinha, o cheiro-verde e sal, misture bem e desligue o fogo. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo e metade do açúcar e deixe dourar. Adicione a costelinha temperada e frite até dourar. Retire com uma escumadeira e coloque em uma travessa. Volte a panela ao fogo com o restante do açúcar, adicione a cebola e frite até dourar. Espalhe sobre a costelinha e sirva acompanhada da couve e da farofa.

Colaborador: Carol Roveda

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