Tempo: 1h20
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de costelinha suína em pedaços
Sal a gosto
Óleo para untar
4 colheres (sopa) de óleo
Molho:
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/3 de xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de molho inglês
1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Mandioca:
500g de mandioca cozida em pedaços
Sal a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Tempere a costelinha com sal, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 15 minutos. Escorra, coloque em uma fôrma untada, regue com o óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e assar. Reserve aquecido. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e a cebola e frite por 1 minuto. Adicione o açúcar, o vinagre, a água e cozinhe por 3 minutos ou até dissolver. Acrescente o molho inglês, o ketchup, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere a mandioca com sal. Aqueça uma panela com óleo e frite a mandioca, aos poucos, até dourar. Escorra sobre papel absorvente. Coloque a costelinha em uma travessa, regue com o molho e sirva com a mandioca frita.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos