Costelinha com agrião e canjiquinha

Tempo: 1h10 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de costelinha em pedaços Suco de 1 limão 2 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a

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Tempo: 1h10
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de costelinha em pedaços
Suco de 1 limão
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Refogado:
4 colheres (sopa) de azeite
1 dentes de alho picado
1 cebola picada
1 maço de agrião picado
Sal a gosto
Canjiquinha:
2 xícaras (chá) de canjiquinha
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
1 cebola picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de couve fatiada finamente
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Coloque a canjiquinha em uma panela, cubra com água e leve ao fogo médio por 10 minutos após iniciada a fervura. Em outra panela, frite o bacon na própria gordura até dourar. Acrescente a cebola e a manteiga e refogue até murchar. Junte a canjiquinha com a água do cozimento e a couve, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue e reserve. Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite e frite o alho, a cebola e o agrião até murchar. Tempere com sal e desligue o fogo. Reserve. Tempere a costelinha com o suco de limão, o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela com o óleo e frite a costelinha, aos poucos, até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva com a canjiquinha e o refogado.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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