Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de costelinha suina em pedaços
2 dentes de alho amassados
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (café) de colorau
Suco de 1 limão
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
3 colheres (sopa) de shoyu
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 colher (café) de maisena
1 ramo de alecrim picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere a costelinha com o alho, a pimenta, o colorau, o limão e o sal. Aqueça uma panela em fogo alto com o azeite e frite a costelinha até dourar por igual. Retire e reserve em uma travessa. Para o molho, volte a panela em que fritou a costelinha ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola até dourar. Adicione o shoyu, o suco de laranja com a maisena dissolvida, o alecrim, sal e pimenta e cozinhe até engrossar levemente. Desligue e regue sobre as costelinhas para servir.
Colaborador: Adriana Rocha