Costelinha agridoce com mandioca

Tempo: 1h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de costelinha de porco em pedaços 2 dentes de alho amassados 2 colheres (sopa) de mel 2

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Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de costelinha de porco em pedaços
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de ketchup
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1kg de mandioca em pedaços
200g de bacon em cubos
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Tempere a costelinha com o alho, o mel, o suco de limão, o ketchup, sal e pimenta. Coloque em uma assadeira e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 20 minutos ou até amaciar, sem desmanchar. Escorra e deixe esfriar. Retire o papel da assadeira e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura em fogo médio, mexendo para não queimar. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Frite a mandioca, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente, polvilhe com sal e o bacon e sirva acompanhando a costelinha dourada.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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