Costelada com mandioca

Tempo: 1h20 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de costela bovina em pedaços 3 colheres (sopa) de tempero em pó para carne 3 colheres

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Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de costela bovina em pedaços
3 colheres (sopa) de tempero em pó para carne
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 tomates picados
6 xícaras (chá) de água fervente
2 cubos de caldo de costela
1kg de mandioca em pedaços
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada

Modo de preparo:
Tempere a costela com o tempero em pó para carne. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo em fogo alto e doure a costela, aos poucos, e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola até murchar, junte o tomate e refogue por 3 minutos. Volte a costela para a panela e junte a água e os cubos de costela. Tampe e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, junte a mandioca, tampe a panela e volte ao fogo baixo e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente. Abra a panela, tempere com sal e pimenta, transfira para uma travessa, polvilhe com salsa e sirva em seguida acompanhada de arroz branco.

Colaborador: Angela Cardoso

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