Costela na pressão com farofa caipira

Tempo: 1h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 cebolas grandes em fatias 4 gomos de linguiça calabresa fatiada 1kg de costela bovina em

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Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 cebolas grandes em fatias
4 gomos de linguiça calabresa fatiada
1kg de costela bovina em pedaços
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500g de mandioca descascada em pedaços
2 cenouras médias em rodelas
2 cubos de caldo de carne ou costela
1 e 1/2 xícara (chá) de água
Farofa:
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha fatiada a gosto

Modo de preparo:
Forre o fundo de uma panela de pressão com a cebola, a linguiça, a costela temperada com sal e pimenta, a mandioca e a cenoura. Despeje o caldo de carne dissolvido na água e tampe. Leve ao fogo médio e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue. Para a farofa, aqueça uma panela em fogo médio com a manteiga e refogue a cebola por 3 minutos. Despeje a farinha, sal, pimenta e cebolinha, misture. Retire a pressão da panela sobre água corrente a abra com cuidado. Transfira para uma travessa e sirva a costela acompanhada da farofa.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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