RECEITAS

Costela com farofinha de feijão

Para ter um almoço ainda mais delicioso, que tal inovar nos pratos? Aprenda e faça a costela com farofinha de feijão e sirva para sua família!

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A costela com farofinha de feijão vai deixar seu almoço ainda melhor! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

por Redação Alto Astral
Publicado em 28/03/2017 às 11:56
Atualizado às 11:56

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A costela com farofinha de feijão está dentro de um prato branco de formato quadrado e com detalhes na borda. É possível ver pedaços de milho. O prato está sobre um jogo americano marrom e ao redor há jarras e taças com água.

A costela com farofinha de feijão vai deixar seu almoço ainda melhor! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da costela com farofinha de feijão

  • 1kg de costela bovina em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 litros de água
  • 4 espigas de milho em fatias grossas

Farofa

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido sem caldo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Tempere a costela com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e doure a costela. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, o caldo de carne, o extrato e refogue por mais 3 minutos. Volte a costela para a panela, junte a água e tampe a panela. Cozinhe, em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, coloque o milho e tampe novamente. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue o fogo e reserve.

Para a farofa, doure o bacon na própria gordura, em fogo médio, acrescente a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos. Junte o feijão e misture. Desligue o fogo e misture a farinha. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Sirva a costela acompanhada da farofa.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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