Costela com mandioquinha

Tempo: 2h30 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5kg de costela de boi 2 colheres (sopa) de alho amassado Sal e pimenta-do-reino a gosto 2

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Tempo: 2h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5kg de costela de boi
2 colheres (sopa) de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de vinagre
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de água
2 cebolas médias picadas
1 cubo de caldo de carne
1/2kg de mandioquinha em rodelas
Molho:
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de água

Modo de preparo:
Limpe a costela tirando o excesso de gordura. Tempere com alho, sal , o vinagre, o louro e a pimenta. Leve ao fogo médio, em uma panela de pressão com o óleo, e deixe dourar. Acrescente a água e a cebola . Depois de ferver, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 2 horas, após iniciar a pressão ou até ficar macia. Retire a pressão, abra a tampa e acrescente o caldo de carne e a mandioquinha, volte ao fogo médio e cozinhe por mais 15 minutos. Retire a carne e a mandioquinha e arrume em um refratário. Na panela em que a carne foi cozida com o caldo do cozimento, adicione a farinha de trigo dissolvida na água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Despeje sobre a carne e a mandioquinha.

Colaborador: Regina Riente/colaboradora

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