Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,5 kg de costela bovina em pedaços
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinagre
1,5 litro de água
1/2 xícara (chá) de molho inglês
1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
800g de mandioca em pedaços
Modo de preparo:
Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e o açúcar mascavo e refogue por 2 minutos. Acrescente o vinagre, metade da água, o molho inglês e o ketchup. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo, junte a mandioca e a água restante até cobrir, se necessário, adicione mais água. Acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos