Costela com mandioca e barbecue

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1,5 kg de costela bovina em pedaços 4 dentes de alho picados Sal e pimenta-do-reino a gosto 2

-


Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1,5 kg de costela bovina em pedaços
4 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de vinagre
1,5 litro de água
1/2 xícara (chá) de molho inglês
1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
800g de mandioca em pedaços

Modo de preparo:
Tempere a costela com o alho, sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a carne por 5 minutos. Adicione a cebola e o açúcar mascavo e refogue por 2 minutos. Acrescente o vinagre, metade da água, o molho inglês e o ketchup. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Volte ao fogo, junte a mandioca e a água restante até cobrir, se necessário, adicione mais água. Acerte o sal, tampe a panela e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência