Costela assada no leite

Tempo: 2h (+12h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 dentes de alho amassados 2 cubos de caldo de carne 1/2 xícara (chá) de água

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Tempo: 2h (+12h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 dentes de alho amassados
2 cubos de caldo de carne
1/2 xícara (chá) de água fervente
1/3 de xícara (chá) de vinho tinto seco
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
2kg de costela com osso (peça)
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:
Em uma travessa grande, misture o alho, o caldo de carne, o vinho, o louro, o alecrim, pimenta e noz-moscada. Acrescente a carne e leve à geladeira por 12 horas, virando na metade do tempo. Coloque em uma assadeira com a gordura virada para cima, despeje o tempero, adicione sal e regue com o leite. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas. Retire o papel e asse por mais 30 minutos ou até amaciar e dourar. Coe o molho que sobrou na assadeira e despeje em uma panela. Adicione a maisena dissolvida na água e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Sirva a carne em pedaços acompanhada do molho e de mandioca cozida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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