Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Copinho de gelatina com brigadeiro
- 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
- 1/2 xícara (chá) de morango picado
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de preparo
Dissolva a gelatina seguindo as instruções da embalagem. Misture o morango e despeje em 3/4 de copinhos plásticos com capacidade de 100ml. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Em uma panela, misture o leite condensado, os chocolates em pó e meio amargo e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura. Retire do fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite. Distribua nos copinhos, sobre a gelatina, decore com raspas de chocolate ao leite e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf
Veja mais:
Receita de Mousse de morango com leite condensado
Receita de Pudim crocante de chocolate