Copinho de lasanha

Confira esta receita de copinho de lasanha, uma receita diferente de tudo que você já viu e que vai surpreender a todos em sua casa pelo sabor!

None
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

por Redação Alto Astral
Publicado em 05/09/2017 às 07:00
Atualizado às 10:29

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Que tal uma receita pra lá de especial para preparar durante a semana e surpreender sua família? Confira esta receita de copinho de lasanha, que fica uma delícia, é muito prática e vai agradar todo mundo em sua casa!

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do copinho de lasanha

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e manjericão a gosto
  • 200g de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
  • 500g de queijo mussarela ralado
  • 8 folhas de massa para lasanha pré-cozida

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne, o caldo e refogue por 4 minutos. Junte o extrato e refogue por 2 minutos. Junte a água, sal e cozinhe por 5 minutos. Deixe amornar. Em uma tigela, misture o cream cheese, o creme de leite, o parmesão e metade da mussarela. Corte cada massa em 2 tiras no sentido do comprimento e separe 8 tiras. Corte o restante das tiras em 3 partes no sentido vertical. Forre 8 forminhas de cupcake com papel-manteiga. Forre as laterais das forminhas com as tiras reservadas. Forre o fundo com as massas cortadas em quadrados. Coloque um pouco da carne, cubra com outra massa cortada, coloque um pouco mais de carne e cubra com outra massa. Distribua o creme de queijo entre as forminhas e finalize com a mussarela restante. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva decorado com manjericão.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS