Copinho de chocolate ao leite com mousse de chocolate e pistache

Tempo: 1h20 (+1h30 de geladeira) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado 1/2 xícara (chá) de

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Tempo: 1h20 (+1h30 de geladeira)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
5 gemas
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
1/2 xícara (chá) de pistache picado
400g de chocolate ao leite fracionado picado para modelar os copinhos

Modo de preparo:
Derreta os chocolates no micro-ondas ou em banho-maria e reserve. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a essência de baunilha e as gemas. Misture até engrossar e adicione os chocolates derretidos. Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado até formar um chantilly. Adicione à mistura de chocolate até ficar homogêneo. Reserve. Coloque o pistache em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire e deixe esfriar. Derreta o chocolate fracionado para os copinhos em banho-maria ou no micro-ondas. Banhe o interior de copinhos descartáveis com parte do chocolate, deixe escorrer levemente e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, banhe os copinhos novamente com o chocolate restante e volte à geladeira por mais 30 minutos. Desenforme com cuidado. Com um saco de confeitar ou uma colher, preencha os copinhos de chocolate com a musse. Decore com o pistache reservado e leve à geladeira por mais 30 minutos antes de servir. Sirva.

Colaborador: Larissa Delicatesses

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