Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio
Ingredientes:
400g de chocolate fracionado
Avelãs inteiras e confeitos de chocolate para decorar
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 caixa de creme de leite (100g)
Creme de avelã:
300g de chocolate meio amargo picado
180g de manteiga
150g de avelãs sem casca
250g de açúcar
2 colheres (sopa) de leite morno
Modo de preparo:
Para o creme de avelã, derreta o chocolate meio amargo com a manteiga, em banho-maria e reserve. Triture a avelã com o açúcar em um processador de alimentos ou liquidificador na tecla pulsar. Adicione o chocolate derretido ainda quente, o leite e continue batendo até formar um creme. Transfira para uma vasilha e reserve. Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Derreta o chocolate fracionado em banho-maria e pincele parte dele em copinhos de silicone pequenos. Leve à geladeira por 30 minutos. Retire, pincele mais uma vez e volte à geladeira por mais 30 minutos. Retire, desenforme e preencha metade dos copinhos com o brigadeiro e a outra metade com o creme de avelã. Decore os copinhos de avelã com as avelãs inteiras e os de brigadeiro com os confeitos. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Colaborador: Adriana Rocha