Tempo: 45min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a manteiga com os açúcares. Acrescente o ovo, o leite e misture. Polvilhe a farinha com o bicarbonato e mexa com uma colher até ficar homogêneo. Adicione a castanha e misture. Modele os cookies com a ajuda de 2 colheres (sopa) diretamente sobre uma assadeira forrada com papel manteiga. Leve ao forno médio, preaquecido, por 18 minutos ou até ficarem dourados na borda. Deixe esfriar e guarde em um recipiente fechado depois de frio.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora