Connect with us

O que você está procurando?

Facebook Twitter Instagram Youtube pinterest
Alto Astral
Veja como congelar frutas sem perder nutrientes
Veja como congelar frutas sem perder nutrientes - Shutterstock

Receitas

Dá para congelar frutas sem perder os nutrientes? Veja passo a passo

Especialista explica como detalhes são cruciais na hora de congelar frutas da forma correta; aprenda a não perder nutrientes

Congelar frutas é uma atitude normal na cozinha, afinal essa é uma maneira de não deixar com que elas estraguem tão rapidamente. No entanto, também é comum ouvir que a prática faz com as frutas percam nutrientes. Mas será que é verdade?

Segundo a médica Lorena Balestra, não necessariamente. De forma geral, ela alerta que os benefícios de consumir frutas frescas e congeladas são semelhantes. A questão é que, dependendo de como o procedimento é feito, a fruta pode sim perder seus nutrientes. Ou seja, é preciso ter certas atenção ao realizá-lo.

Frutas congeladas têm a vantagem de durarem bastante, o que pode ser uma opção econômica para quem busca tê-las à disposição mesmo fora de época. Além disso, a prática também beneficia quem gosta de praticidade. Morangos congelados, por exemplo, são um ótimo ingrediente para preparar um smoothie.

Mas como fazer o congelamento adequado dessas frutas? A seguir, você confere o passo a passo ideal, segundo Lorena, para aproveitar todos os benefícios.

Passo a passo para congelar frutas

  • Escolha frutas frescas e maduras: as frutas ainda frescas e no ponto correto de maturação têm mais nutrientes.
  • Lave bem: é preciso lavar as frutas para se livrar de resíduos de pesticidas e sujeira.
  • Remova sementes e caroços: em alguns casos, essas sementes ou caroços podem comprometer a textura da fruta após ela ser congelada, então é melhor retirar tudo.
  • Corte em pedaços pequenos e uniformes: se você não fizer isso com frutas maiores, por exemplo, elas podem congelar de forma desigual.
  • Cuidado com os recipientes: utilize sacos ou potes próprios para congelamento, sempre retirando o máximo de ar possível.
  • Consuma em prazo razoável: apesar de o congelamento ajudar a preservar os nutrientes, com o tempo, alguns ainda podem se deteriorar. Por isso, também não é bom esperar tanto tempo assim para consumir.

Mais notícias como essa

Horóscopo

Querendo saber de TUDO que os próximos sete dias prometem? Descubra agora, no Horóscopo Semanal do João Bidu

Estilo de Vida

Alguns salmos poderosos podem te ajudar a ter mais dinheiro e prosperidade na vida; conheça alguns e ponha as orações em prática

Receitas

Consumir alguns legumes com casca vai facilitar a sua vida e ainda trazer vários benefícios para o seu organismo; veja quais

Comportamento

Prática ajuda a combater dores e melhorar o humor e até auxiliar no tratamento da depressão e ansiedade