Tempo: 1h (+3h de descanso) (+5min de geladeira)
Rendimento: 3
Dificuldade: médio
Ingredientes:
600g de chocolate ao leite
1 colher (chá) de essência de amarula
1 caixa de creme de leite
200g de chocolate ao leite fracionado
100g de chocolate branco fracionado
100g de corante para chocolate na cor amarela
100g de corante para chocolate na cor azul
100g de corante para chocolate na cor rosa
100g de corante para chocolate na cor verde
3 cones grandes
Modo de preparo:
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria, mexendo sempre. Enquanto mexe, adicione, aos poucos, a essência de amarula. Depois de totalmente derretido, tire o chocolate do fogo e acrescente o creme de leite, mexendo até ficar um creme liso e homogêneo. Deixe o recheio descansar por, no mínimo, 3 horas. No micro-ondas, derreta separadamente os chocolates fracionados. Pincele forminhas de mini trufas com os chocolates derretidos. Recheie as mini trufas com parte do recheio que estava descansando e cubra com o restante dos chocolates fracionados. Leve as mini trufas à geladeira por 5 minutos. Retire da geladeira e decore com os corantes. Coloque o restante do recheio trufado dentro dos cones. Importante: o cone precisa ser recheado perto da hora de entregar sua encomenda, para que ele não fique murcho. Distribua as mini trufas entre os três cones. Embale e entregue sua encomenda.
Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal