Conchiglione de lombo agridoce

Tempo: 1h Rendimento: 5 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 pacote de conchiglione (500g) 2 xícaras (chá) de lombo de porco cozido e desfiado 1/2 xícara

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Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: médio

Ingredientes:
1 pacote de conchiglione (500g)
2 xícaras (chá) de lombo de porco cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta
Sal e cheiro-verde picado a gosto
150g de queijo parmesão ralado
Castanha-do-pará e uva-passa para decorar
Molho:
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de molho de tomate
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte a farinha e frite por 1 minuto. Adicione o leite e cozinhe, mexendo sem parar, até engrossar. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue e reserve. Cozinhe o conchiglione em água fervente até ficar al dente. Escorra e deixe esfriar. Em uma tigela, misture o lombo desfiado, o requeijão, a cenoura, a castanha, a uva-passa, sal e cheiro-verde. Pegue porções dessa mistura e divida entre os conchigliones e coloque em um refratário médio. Regue com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e decore com castanhas e uvas-passas para servir.

Colaborador: Adriana Rocha

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