Como preparar carnes: dicas e truques para ter uma refeição ainda mais deliciosa
Seja no dia a dia ou no churrasco, saber como preparar carnes é o que garante o sucesso da refeição. Veja alguns truques para nunca mais errar!
Deixe o almoço mais saboroso com dicas para fazer uma carne suculenta e gostosa! Foto: Shutterstock
porRedação Alto AstralPublicado em 25/07/2017 às 12:43 Atualizado às 10:29
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A vida na cozinha não é simples para todo mundo. Muitas pessoas têm dificuldade em preparar pratos para o dia a dia ou para servir para convidados e família. Mas, como tudo que exige pesquisa, conhecer alguns truques, dicas e segredos podem te ajudar a fazer pratos muito mais saborosos e suculentos. As carnes, seja qual for, sempre são um dos alimentos mais difíceis de preparar, pois, se você descuidar, ela acaba ficando seca e perde o sabor. Para te ajudar a nunca mais errar, confira algumas dicas de como preparar carnes:
Use as coxas e sobrecoxas, que têm mais gordura, para assados, e as asas para fritar, pois são menores e não ficam cruas por dentro. (Foto: iStock)
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Já o peito, que é mais magro, fica ótimo grelhado, recheado ou desfiado, em recheios de tortas e salgadinhos. Evite cozinhar ou fritar muito para não ressecar. (Foto: iStock)
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Quando assar o frango inteiro, use os miúdos para fazer farofa, cuscuz ou para dar mais sabor a ensopados. (Foto: Stela Handa)
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Para saber se o peixe está firme e fresco, pressione levemente seu corpo. As guelras devem estar vermelhas, os olhos claros e salientes e as escamas brilhantes. (Foto: iStock)
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Quando comprar peixes congelados, sempre verifique a data de validade na embalagem e se não apresenta cristais de gelo. (Foto: iStock)
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Para o peixe assado não ficar muito seco, regue-o com azeite, suco de laranja ou de maracujá antes de levar ao forno. Deixe a pele virada para baixo e embrulhe em papel-alumínio. (Foto: Stela Handa)