Connect with us

O que você está procurando?

Dicas para escolher frutas, como laranja, maçã, melancia, melão, banana e caqui, da maneira correta na feira ou supermercado.
- Shutterstock Images

Aprenda como escolher frutas corretamente

Dicas para escolher frutas, como laranja, maçã, melancia, melão, banana e caqui, da maneira correta na feira ou supermercado.

Você sabe escolher frutas quando vai à feira ou ao supermercado? Tem gente que aperta demais e acaba estragando as frutas. O resultado é o desperdício, já que muitas vezes as frutas amassadas acabam sendo descartadas. A dica é dar apenas uma leve apalpada para sentir se a fruta está firme, sem apertar muito. Confira a seguir o que observar para escolher frutas da melhor maneira:

Aprenda como escolher frutas corretamente

Shutterstock Images

  • ABACAXI – Puxe algumas folhas da coroa do abacaxi. Se as folhas saírem com muita facilidade, é porque ele está passado. A técnica mais segura é apalpar a parte debaixo da fruta: se estiver mole, é porque está adocicada.
  • BANANA – Compre bananas levemente verdes, que estejam começando a amadurecer. Essa fruta passa do ponto com facilidade.
  • CAQUI – A cor da casca deve estar entre o alaranjado e o vermelho. Também não deve ter rachaduras, que amargam a fruta. A dica é lavar apenas na hora de consumir, senão azeda.
  • LARANJA E LIMÃO – Quanto mais lisa a casca, mais suco haverá. Por isso, evite as com casca esponjosa.
  • MAÇÃ – Devem ter perfume adocicado, polpa firme, casca lisa e brilhante.
  • MARACUJÁ – Quanto mais murcho, melhor. Quanto mais enrugado, mais doce.
  • MELANCIA – A casca deve ser verde-clara com riscos verde escuros. Se a fruta tiver essas características, é sinal de que a polpa está macia, bem avermelhada e docinha.
  • MELÃO – Deve ter casca lisa e sem manchas. A parte superior tem que estar mole e com cheiro adocicado.
  • MEXERICA – Balance a fruta com as mãos e verifique se a polpa está solta da casca. Se estiver, está docinha.
  • PÊRA – Compre peras ainda verdes e deixe-as amadurecendo em temperatura ambiente. Quando maduras, devem ser consumidas rapidamente.
  • UVA – Chacoalhe o cacho: se cair alguma fruta, não está boa.

Fontes: “Todas as técnicas culinárias”, de Jeni Wright e Eric Treuille, Editora Marco Zero, 2000.

SAIBA MAIS:

Maneira correta de consumir frutas

Saiba horário mais adequado para comer frutas

Perca até 3kg em uma semana com frutas detox

Frutas com calda morna de leite condensado

Maria-mole com frutas

 

Advertisement

Receitas

Aprenda dicas para fazer bolos de liquidificador mais saborosos e de maneira fácil, rápida e sem deixar sujeira na sua cozinha.

Receitas

Dicas e truques para deixar a carne moída saborosa em suas receitas, aproveitando melhor esse prático e versátil ingrediente.

Entretenimento

Quando o ideal de igualdade emergiu, a reivindicação de direitos por meio do feminismo se tornou uma parte da vida da mulher

Entretenimento

Você conhece a história da Terra de Ooo e seus incríveis habitantes? Aqui estão algumas das curiosidades mais intrigantes sobre Hora de Aventura!

Entretenimento

Com a chegada das Olimpíadas 2016, atletas de todo o mundo revelaram suas sexualidades, para mostrar que toda forma de amor vale a pena

Estilo de vida

A técnica de congelar os óvulos é uma forma de dar à mulher o poder de decidir quando poderá engravidar, seja quais forem os motivos para adiar a gestação

Estilo de vida

A jornalista e escritora Virgínia Martin explica as características de cada um dos gêneros e as diferenças de personalidades entre homens e mulheres

Estilo de vida

Saiba o que fazer e o que pode estar atrapalhando um casamento feliz na velhice!