Colomba pascal trufada

Tempo: 3h Rendimento: 2 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite morno 2 tabletes de fermento biológico (15g) 5 xícaras (chá) de farinha

-


Tempo: 3h
Rendimento: 2
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico (15g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
Frutas secas a gosto para decorar
Recheio
1kg de chocolate meio amargo derretido
2 latas de creme de leite
1 cálice de rum
Cobertura
Chocolate derretido a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque metade do leite, o fermento, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem. Embrulhe com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos. Acrescente o leite restante, os ovos, o açúcar, misture bem e acrescente a farinha restante até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa e divida em 2 partes. Coloque em fôrmas de colomba, cubra com um pano e deixe crescer por 45 minutos. Leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Com uma faca, corte uma tampa na colomba e com uma colher retire a massa de dentro, formando assim um buraco. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e o rum em uma tigela e divida paras as duas colombas. Coloque a massa retirada por cima da trufa e aperte bem para colocar a tampa da colomba. Espalhe por cima o chocolate derretido e decore com as frutas secas.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência