Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 3h Rendimento: 2 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite morno 2 tabletes de fermento biológico (15g) 5 xícaras (chá) de farinha
-

Colomba pascal trufada

Tempo: 3h Rendimento: 2 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de leite morno 2 tabletes de fermento biológico (15g) 5 xícaras (chá) de farinha


Tempo: 3h
Rendimento: 2
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento biológico (15g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
Frutas secas a gosto para decorar
Recheio
1kg de chocolate meio amargo derretido
2 latas de creme de leite
1 cálice de rum
Cobertura
Chocolate derretido a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque metade do leite, o fermento, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture bem. Embrulhe com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos. Acrescente o leite restante, os ovos, o açúcar, misture bem e acrescente a farinha restante até que ao sovar não grude nas mãos. Sove bem a massa e divida em 2 partes. Coloque em fôrmas de colomba, cubra com um pano e deixe crescer por 45 minutos. Leve ao forno, preaquecido, por 45 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Com uma faca, corte uma tampa na colomba e com uma colher retire a massa de dentro, formando assim um buraco. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e o rum em uma tigela e divida paras as duas colombas. Coloque a massa retirada por cima da trufa e aperte bem para colocar a tampa da colomba. Espalhe por cima o chocolate derretido e decore com as frutas secas.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado 1/2 xícara (chá) de água 2 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 25 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de batatas cozidas espremidas 1 e 1/2 xícara (chá) de leite 1 e 1/2 xícara (chá) de água

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 30 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 ovos 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 cenouras raladas 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de suco de laranja 1 canela em pau 2

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de bacon picado 1 cebola grande picada 2 tomates picados 1/2 xícara (chá) de

Receitas

Tempo: 30min Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de milho escorrido 1 lata de leite (use a lata de milho vazia para medir) 3 colheres

Receitas

Tempo: 1h (+40min de geladeira) Rendimento: 45 Dificuldade: fácil Ingredientes: 200g de manteiga sem sal 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 2 ovos 1 colher

Receitas

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 15g de fermento biológico fresco 1/3 de xícara (chá) de água morna 1 colher