Colomba pascal tradicional

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: médio Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 2
Dificuldade: médio

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
4 gemas
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 colher (chá) de essência de panetone
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e a água até dissolver por completo. Acrescente as gemas e a manteiga e misture. Adicione a essência e a farinha e misture com uma colher de pau até ficar homogênea e elástica. Junte as frutas cristalizadas e misture. Divida a massa entre 2 fôrmas próprias para colomba com capacidade de 500g cada. Deixe descansar por 1 hora. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar, polvilhe com açúcar confeiteiro com uma peneira e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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