Colomba pascal com frutas cristalizadas e avelãs

Tempo: 1h (+1h35 de descanso) Rendimento: 3 Dificuldade: médio Ingredientes: 75g de fermento biológico 3/4 de xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) +

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Tempo: 1h (+1h35 de descanso)
Rendimento: 3
Dificuldade: médio

Ingredientes:
75g de fermento biológico
3/4 de xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar
7 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 gemas
50g de manteiga
800g de frutas cristalizadas
2 colheres (sopa) de raspas de casca de laranja
200g de avelãs torradas
100g de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna, misture 1 colher (sopa) de açúcar e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente 2 e 1/2 xícaras (chá) da farinha e amasse até ficar homogêneo. Deixe descansar por 1 hora. Coloque essa massa sobre uma superfície lisa e acrescente a farinha restante aos poucos, amassando. Adicione as gemas, o restante do açúcar e amasse. Coloque a manteiga, as frutas cristalizadas e as raspas de casca de laranja. Amasse até misturar bem as frutas cristalizadas com a massa. Deixe descansar por mais 15 minutos. Divida a massa em 3 partes e coloque em fôrmas para colomba. Decore com as avelãs e polvilhe com o açúcar de confeiteiro. Deixe crescer por mais 15 minutos e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos. Desligue o forno, deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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