Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 3 Dificuldade: médio Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar 1 xícara
-

Colomba especial

Tempo: 1h30 (+1h de descanso) Rendimento: 3 Dificuldade: médio Ingredientes: 45g de fermento biológico fresco 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar 1 xícara


Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 3
Dificuldade: médio

Ingredientes:
45g de fermento biológico fresco
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
2 gemas
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) de amêndoas picadas
Recheio:
3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum
Cobertura:
1 xícara (chá) de chocolate ao leite fracionado derretido
1/2 xícara (chá) de chocolate branco fracionado derretido

Modo de preparo:
Em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Adicione a manteiga, as gemas, os ovos e o leite e misture. Junte a farinha, aos poucos, misturando até ficar homogêneo. A massa deve ficar levemente pegajosa e macia, se preciso for adicione mais farinha. Adicione as gotas de chocolate, as nozes e as amêndoas e sove por 3 minutos. Divida a massa em 3 partes e coloque cada uma em uma fôrma de papel própria para colomba, com capacidade de 500g. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, corte uma tampa de cada colomba e faça um buraco no centro de cada uma com uma faca. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite e o rum. Divida dentro das colombas e cubra com a tampa. Cubra com o chocolate fracionado derretido e decore com o chocolate branco fracionado.

Colaborador: Adriana Rocha

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h20 (+1h30 de descanso) Rendimento: 3 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna 2 xícaras (chá) de açúcar 3 tabletes de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 50 Dificuldade: médio Ingredientes: 200g de coco ralado 1 lata de leite condensado 2 colheres (chá) de essência de baunilha 1 ovo

Receitas

Tempo: 2h Rendimento: 1 Dificuldade: médio Ingredientes: 1 coco seco 1,5 litro de água 500g de açúcar Modo de preparo: Depois de furar o coco e retirar

Receitas

Tempo: 1h30 (+1h15 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: Esponja: 60g de fermento biológico fresco 1 colher (chá) de açúcar 1

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 envelope de gelatina sem sabor 2 xícaras (chá) de água fervente 1 vidro

Receitas

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de pinhão na casca 2 colheres (sopa) de sal Modo de preparo: Lave o pinhão e com uma faca

Receitas

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de creme de leite 180g de chocolate branco picado 1 xícara

Receitas

Tempo: 2h (+20min de descanso) Rendimento: 2 Dificuldade: fácil Ingredientes: 30g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal