Cocada nordestina

Tempo: 1h30 Rendimento: 40 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras (chá) de água 1 colher (sopa) de glucose de milho 1kg de

-


Tempo: 1h30
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de glucose de milho
1kg de coco fresco ralado
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de amendoim sem pele torrado e moído
Margarina para untar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o açúcar dissolvido na água com a glucose. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter ponto de calda grossa. Acrescente o coco e mexa até a calda secar. Adicione o leite condensado, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo, misture o amendoim e bata com uma colher até começar a açucarar. Espalhe sobre uma superfície de mármore untada com ajuda de uma espátula e deixe esfriar. Corte e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência