Ciabatta de queijo

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 40 Dificuldade: médio Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água morna 30g de fermento biológico fresco 8 colheres

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Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 40
Dificuldade: médio

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água morna
30g de fermento biológico fresco
8 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
300g de mussarela de búfala em tiras
200g de tomate seco em tiras
1/2 maço de rúcula lavado
Sal e azeite a gosto

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a água, o fermento, o azeite e o sal. Acrescente a farinha, aos poucos, e misture com uma colher, a massa deve ficar levemente pegajosa. Sove por 3 minutos, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 40 minutos. Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar fina, enfarinhando se necessário. Corte em retângulos pequenos e dobre cada um em 3 partes, como envelopes, formando os pãezinhos. Coloque um do lado do outro em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar, sem deixar dourar. Retire, deixe esfriar e corte os pães ao meio. Divida a mussarela, o tomate seco e a rúcula temperada com sal e azeite entre os pães. Feche os sanduíches, prenda em palitos e coloque em forminhas de papel.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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