Ciabatta de linguiça

Tempo: 2h (+1h de descanso) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de água 15g de fermento biológico fresco 4 colheres (sopa) de

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Tempo: 2h (+1h de descanso)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
15g de fermento biológico fresco
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1/2kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
200g de linguiça sem pele amassada
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de água
1 cebola grande picada

Modo de preparo:
Bata os primeiros ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogêneo e coloque em uma tigela. Acrescente a farinha aos poucos e misture com uma colher (a massa fica um pouco mole). Despeje em uma fôrma enfarinhada e polvilhe o pão com farinha de trigo. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Frite a linguiça no óleo por 5 minutos, junte a água e deixe cozinhar até secar e dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos. Deixe esfriar. Vire a assadeira sobre uma superfície enfarinhada e abra a massa com um rolo. Distribua o recheio e feche como um envelope. Polvilhe a assadeira e o pão com mais farinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar. Retire e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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