Ciabatta com bacon

Tempo: 1h (+1h de descanso) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de bacon em cubos picados 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos 15g

-


Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
300g de bacon em cubos picados
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
15g de fermento biológico fresco
400ml de água morna
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de sal
500g de farinha de trigo aproximadamente
Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura mexendo até soltar o excesso de gordura e ficar levemente dourado. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Em uma tigela, dissolva o fermento na água, acrescente o azeite, o leite em pó, o sal e misture. Misture a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar levemente das laterais. A massa deve ficar mole. Acrescente o bacon e o queijo e misture. Polvilhe com bastante farinha uma assadeira de 25cm x 35cm e despeje a massa espalhando com uma colher. Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Vire sobre um tabuleiro enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva morno ou em temperatura ambiente. Se preferir corte em pedaços menores.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência