Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada e moída
Açúcar e castanha de caju moída a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe esfriar. Abra e reserve. Coloque em uma panela a água, o sal e a manteiga e leve ao fogo médio. Assim que levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar da lateral da panela e formar uma bola. Tire do fogo, deixe amornar e misture o açúcar. Adicione os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição. Espalhe a massa com a ajuda de uma espátula em uma forma de 25cm x 35cm forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Desenforme morno sobre um pano de prato e retire o papel. Espalhe o leite condensado cozido com uma espátula e polvilhe a castanha. Enrole como rocambole e embrulhe com o pano. Leve à geladeira por 2 horas. Desembrulhe e polvilhe com açúcar e castanha antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora