Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Churros com chocolate
- 2 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- Óleo para fritar
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- Confeitos coloridos para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, misture a água, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio e, assim que levantar fervura, junte a farinha, de uma só vez, mexendo até formar uma massa homogênea, lisa e que desgrude do fundo da panela. Desligue, deixe amornar e misture os ovos, um a um, batendo sempre com uma colher até ficar homogêneo. Disponha em um saco de confeitar com o bico pitanga e vá colocando a massa no óleo quente, no tamanho desejado. Frite, aos poucos, em imersão, até dourar. Escorra em papel absorvente. Mergulhe a ponta de cada churro no chocolate derretido e polvilhe com confeitos. Disponha em pé em um pote e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
VEJA MAIS:
Churros: as diferenças entre a sobremesa brasileira e a espanhola