Connect with us

O que você está procurando?

Prepare receitas fáceis e deliciosas para festejar de um jeito pra lá de saboroso o primeiro dia do ano
Veja só que delícia essas receitas para o Ano Novo! - Shutterstock

Receitas

Churrasco de Ano Novo: 5 receitas indispensáveis para a ocasião

Prepare receitas fáceis e deliciosas para festejar de um jeito pra lá de saboroso o primeiro dia do ano

Em muitas comemorações entre família e amigos é comum que seja feito o churrasco no primeiro dia do ano, não é mesmo? Essa festa é símbolo de alegria e fartura para deixar todos mais animados com a chegada de um novo ciclo. Dá só uma olhada nas receitas que não podem faltar nesse churrasco e se planeje para garantir um cardápio delicioso.

Espetinho de peru com frutas 

Reprodução/ Guia da Cozinha 

 

Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Dificuldade: Fácil

Ingredientes 

  • 1kg de peito de peru desossado e sem pele, cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de bacon fatiado
  • 2 laranjas-pera em gomos
  • 2 pêssegos cortados em gomos

Modo de preparo

Tempere o peito de peru com o suco de limão, a hortelã, o sal e a pimenta. Deixe pegar tempero durante 15 minutos. Em seguida, enrole o bacon nos cubos de peito de peru. Coloque, em cada palito de churrasco, 1 cubo de peito de peru, 1 gomo de laranja e 1 gomo de pêssego.

Disponha em uma assadeira com grelha e leve para assar em forno pré aquecido durante 40 minutos, ou até que a carne esteja macia e dourada.

Espetinho de carne com queijo

Reprodução/ Guia da Cozinha

 

Tempo: 30 min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1kg de alcatra em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 6 espetos de queijo coalho
  • 2 cebolas cortadas em 4 partes

Modo de preparo

Coloque a carne em uma tigela e tempere com sal, pimenta,  a mostarda e orégano. Deixe descansar por 10 minutos. Retire o queijo do palito e corte em 4 pedaços. Intercale em palitos de madeira para churrasco um pedaço de carne, de cebola, de queijo e de cebola. Coloque os espetinhos sobre a grelha da churrasqueira já quente. Doure por 3 minutos de cada lado e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de vinagrete.

Pão de alho recheado para o churrasco

Reprodução/ Guia da Cozinha 



Tempo:
1h10 (+30min de descanso)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 ovo
  • 4 e 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Orégano a gosto

Recheio

  • 300g de queijo prato em cubos

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • 150g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira com o azeite, em fogo médio, e frite o alho até dourar levemente. Escorra sobre papel absorvente e reserve. Bata no liquidificador o fermento, o óleo, o leite, o açúcar, o sal e o ovo por 1 minuto.

Despeje em uma tigela e adicione a farinha, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Junte o alho frito e sove para misturar. Divida a massa em pequenas porções, recheie com cubos do queijo prato e modele bolinhas pequenas.

Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Passe as bolinhas pela manteiga derretida misturada com o alho e as ervas finas e depois passe pelo parmesão ralado. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva.

Molho verde para churrasco

Reprodução/ Guia da Cozinha 

 

Tempo: 10min
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 pote de iogurte natural (180g)
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 xícara (chá) de cebolinha
  • 50g de azeitonas verdes sem caroço
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma consistência cremosa, coloque em um refratário e sirva acompanhando churrasco ou saladas.

Molho barbecue

Reprodução/ Guia da Cozinha 

 

Tempo: 10 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1/4 de xícara (chá) de molho inglês
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Sirva em seguida, acompanhando churrasco e carnes.

Receitas: Guia da Cozinha

Advertisement

Receitas

Invista em opções práticas, saborosas e que, pode apostar, vão surpreender a todos!

Receitas

Saiba como preparar esses pratos deliciosos que não podem faltar na data e surpreenda os familiares e amigos

Entretenimento

O 3º filme estrelado por Tom Holland supera expectativas e internautas comentam sobre a obra

Receitas

Alto Astral selecionou opções irresistíveis para agradar o paladar dos convidados e ainda deixar a mesa da celebração ainda mais bonita

Amor e Sexo

Não sabe como fazer uma rapidinha com o parceiro? Fique de olho nos truques que separamos para esse tipo de sexo

Pets

Antes de jogar água no seu pet, fique por dentro do que pode ou não fazer bem para essa fofura!

Entretenimento

De Guns N’ Roses até Cazuza, confira o ranking dos hits mais tocados no Brasil

Pets

Você sabia que no calor existem alguns truques importantes para a saúde de cães e gatos? Veja só!