Chocotone trufado

Tempo: 1h (+6h de geladeira) Rendimento: 1 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 chocotone (500g) 450g de chocolate ao leite picado 1/2 caixa de creme de

-


Tempo: 1h (+6h de geladeira)
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 chocotone (500g)
450g de chocolate ao leite picado
1/2 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de cereja em calda cortada ao meio
Cerejas e nozes inteiras para decorar
Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo:
Retire todo o papel que envolve o chocotone. Com uma faca de serra, corte uma tampa do chocotone e com cuidado retire o miolo, preservando uma borda de 3cm e um fundo de 5cm. Esmigalhe com as mãos o miolo retirado e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite e o rum até ficar homogêneo. Separe 1/2 xícara (chá) desta misture e junte as nozes e cerejas picadas ao restante. Na cavidade do chocotone, faça uma camada com metade do chocolate com as cerejas e nozes, uma camada com o chocotone esmigalhado e finalize com o chocolate com cerejas e nozes. Posicione a tampa retirada e leve à geladeira por 6 horas. Cubra com o chocolate derretido reservado, decore com cerejas, nozes e raspas. Sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência