Connect with us

O que você está procurando?

Aprenda esta receita de chocotone recheado com musse de chocolate, que além de delicioso, é a opção ideal para a sua ceia de Natal!
- Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia

Receita de chocotone recheado com musse de chocolate

Aprenda esta receita de chocotone recheado com musse de chocolate, que além de delicioso, é a opção ideal para a sua ceia de Natal!

chocotone recheado com musse de chocolate

FOTO: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 1h30 (+1h20 de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Chocotone recheado com musse de chocolate

  • 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 gema para pincelar
  • Chantilly, raspas de chocolate ao leite e cerejas frescas para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a água, 1/2 xícara (chá) do açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Junte a essência, as gotas de chocolate, o leite, a manteiga, os ovos, o açúcar restante e misture. Junte a farinha restante, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em 4 partes, coloque em 4 fôrmas próprias para panetone com capacidade de 500g cada uma, cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire e deixe esfriar. Retire tampas dos chocotones e faça uma cavidade em cada um deles. Reserve. Para o recheio, na batedeira, bata o creme de leite com o leite condensado até formar picos. Adicione o chocolate, a cereja e misture. Divida o recheio entre os chocotones, fazendo camadas de farelos de chocotone e de trufa. Feche com a tampa e leve à geladeira por 1 hora. Decore com chantilly, raspas de chocolate, cerejas e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

Advertisement

Receitas

Essa receita de Pavê de chocolate branco e cereja é uma delícia pois combina ingredientes saborosos. Ele é cremoso e leva rum. Experimente!

Receitas

Aprenda a fazer Miniárvore de Natal de biscoitos de chocolate. E superfácil, fica uma delícia e você pode fazer para vender ou presentear.

Entretenimento

O concurso Comedy Wildlife Photography Awards premia as fotografias mais engraçadas de animais. Confira a seleção que fizemos para você e alegre seu dia!

Receitas

As sobremesas são as protagonistas do almoço de domingo. Que tal deixar sua refeição ainda mais especial com essa canjica com leite condensado cozido?

Receitas

Massa tem tudo a ver com domingo, não é? Então, que tal surpreender a sua família com uma receita nova? Veja o canelone de presunto, queijo e brócolis!

Entretenimento

Chamado de "Um Novo Passo", lançamento mais recente de Pablo tem participações de Thiaguinho e Bruno & Marrone. Vem ouvir!

Receitas

Abobrinha como você nunca provou! Experimente o canelone de abobrinha e tenha uma refeição pra lá de especial! É superfácil de fazer!

Entretenimento

Karol Conka lançou em 19 de outubro o clipe de Maracutaia. A canção conta com um videoclipe estrelado por Lázaro Ramos e Taís Araujo. Confira!