Chocotone recheado com brigadeiro de caramelo

Aprenda esta receita incrível de Chocotone recheado com brigadeiro de caramelo, que além de simples de fazer, fica deliciosa para a ceia de Natal!

- FOTO: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan - Jobz Fotografia
Chocotone recheado com brigadeiro de caramelo

FOTO: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – Jobz Fotografia

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Chocotone recheado com brigadeiro de caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de flor de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 chocotone (500g)
  • 200g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • Nozes e cerejas em calda escorridas para decorar

Modo de preparo

Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado. Aqueça o creme de leite fresco com a flor de sal em outra panela e despeje cuidadosamente na panela do caramelo, mexendo sem parar. Adicione o leite condensado, a manteiga e cozinhe por 5 minutos ou até ficar cremoso, mexendo sempre. Desligue e deixe esfriar. Corte uma tampa na superfície do chocotone e retire parte do miolo com uma colher, com cuidado para não furar. Recheie com o brigadeiro de caramelo e tampe com a tampa retirada. Cubra com o chocolate derretido e decore com nozes e cerejas. Leve à geladeira até o momento de servir.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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