Chiffon gelado de ameixa

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de manteiga 2

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Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 colher (café) de raspas de limão
Água (quantidade suficiente para ligar a massa)
Recheio
200g de ameixas-pretas sem caroço picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina sem sabor
3 colheres (sopa) de água fria
3 colheres (sopa) de licor de cacau
3 claras batidas em neve
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, açúcar, o ovo e as raspas de limão. Amasse adicionando água até dar liga e ficar homogêneo. Em uma fôrma de torta redonda, forre o fundo e as laterais com a massa. Fure toda a massa com um garfo, cubra com papel-alumínio, bem encostado na massa e leve a massa para assar por 25 minutos em forno médio. Em uma panela, coloque as ameixas e a água e leve ao fogo alto até engrossar, coloque a gelatina hidratada na água fria, quando desligar o fogo, mexendo até dissolver. Adicione o licor. Bata as claras em neve com o açúcar, formando um suspiro firme, misture com o creme de leite e as ameixas. Despeje o creme na massa que já foi assada e leve à geladeira por 2 horas.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

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