Chester

Tempo: 2h20 (+2h de descanso) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de vinho branco seco 3 dentes de alho picados 2 folhas de

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Tempo: 2h20 (+2h de descanso)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de vinho branco seco
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 chester temperado (2kg aproximadamente)
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
Uvas para decorar
Molho:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
12 uvas sem sementes picadas
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de geleia de uva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture o vinho, o alho, o louro e o chester. Tampe e deixe descansar por 2 horas na geladeira. Transfira para uma fôrma, espalhe a manteiga ou margarina sobre o chester, regue com o caldo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel e volte ao forno por 40 minutos ou até dourar. Em uma panela, derreta a manteiga e frite a cebola até dourar. Junte as uvas e refogue por mais 2 minutos. Adicione o suco de laranja, a geleia, sal e pimenta. Cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada, mexendo de vez em quando, até engrossar levemente. Sirva acompanhando o chester.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

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