Tempo: 25min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maria (180g)
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
Recheio
1 lata de leite condensado
400g de ricota amassada
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
concentrado
1 lata de creme de leite com soro
Suco de 4 limões
1/2 xícara (chá) de folhas de hortelã
4 fatias de abacaxi em calda
1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
1/2 xícara (chá) de água
Hortelã e fatias de abacaxi em calda para decorar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata bem o biscoito. Transfira para uma tigela, misture a margarina até formar uma massa homogênea e forre uma fôrma de fundo removível de 22cm. Leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, a ricota, o suco de abacaxi, o creme de leite, o suco de limão, as folhas de hortelã e o abacaxi até ficar homogêneo. Polvilhe e dissolva a gelatina na água e bata no liquidificador com o creme. Retire, despeje sobre a massa e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e decore com hotelã e fatias de abacaxi em calda.
Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora