Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da cheesecake de manga
- 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Fatias de manga e folhas de hortelã para decorar
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 manga em cubos
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm e diâmetro, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar e dourar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, a ricota, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje na fôrma sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até formar uma geleia. Desligue e deixe esfriar. Retire a torta da geladeira, desenforme e cubra com a calda de manga. Decore as laterais com fatias de manga, folhas de hortelã e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA TAMBÉM