Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
400g de ricota esfarelada
2 colheres (sopa) de margarina
Margarina para untar
Raspas de chocolate para decorar
Cobertura:
1/2 lata de creme de leite
150g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200ºc. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma redonda untada com margarina e leve ao forno durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, misture o creme de leite e o chocolate e leve em banho-maria para derreter. Cubra o cheesecake e leve para gelar. Decore com raspas de chocolate.
Colaborador: Leitora/leitor